旬の食材を使ったランチや創作料理をご堪能ください

当店では地元産の食材を使用し手作りにこだわりお客様にランチや創作料理を提供しております。春は山菜、夏は鮎、秋はきのこ、冬は自然薯など季節に合わせた旬のお料理をご堪能ください。

お品書

ランチ会席


季節のランチは春は山菜、夏は鮎、秋はきのこ、冬は自然薯など四季折々の旬の素材を使用し、手作りにこだわった創作料理です。

いろり庵秋のおまかせランチ「きのこランチ」
いろり庵秋のおまかせランチ「きのこランチ」

◇おまかせランチ  1,500円~

サラダ、小鉢、魚料理、てんぷら料理、茶碗蒸し、季節のごはん、デザート など

 

 ※料理の内容等季節によって異なります。ご予約時にご相談下さい。

「光秀御膳」


「明智光秀」ゆかりの地でい頂く、地元食材を使った「光秀御膳」

「光秀御膳」
「光秀御膳」

◇光秀御膳  1,500円(税込)

小鉢4品、魚、刺身、天ぷら料理、ご飯、香物、デザート など

 

 ※料理の内容等季節によって異なります。

季節の会席料理


四季折々の料理に松茸、飛騨牛、名古屋コーチン、朴葉味噌などの食材を使用しています。特にきのこ類は独自のルートで仕入れを行い、とれたてきのこを堪能できます。

いろり庵季節の会席料里の食材(きのこ)
秋の季節は地元産の松茸などを使用しております
松コース(秋)
いろり庵 季節の会席料理 松コース

◇松コース 4,800円

A5ランクの飛騨牛を使った鉄板焼きやすき焼き、国産松茸などを使ったメニューです。

竹コース(竹)
いろり庵 季節の会席料理 竹コース

◇竹コース 3,800円

良質な国産豚にこだわったメニューです。

梅コース(秋)
いろり庵 季節の会席料理 梅コース

◇梅コース 2,800円

名古屋コーチンを使ったケイちゃん焼きやなべ料理、すき焼きなどのメニューです。


※使用する食材は季節によって変わることもあります。

※基本コースの他にジビエの鍋料理なども承ります。(別途料理金)